4001百老汇会员登录|新疆驻福建工作组莅校调研

发布者:发布时间:2022-10-23浏览次数:10

10月21日上午,新疆驻福建工作组莅校调研,学校党委书记张海明,党委副书记、校长陈锦辉,党委副书记陈宜大与工作组党委书记、组长马旭东一行在福道园座谈,并陪同察看校史馆、三全育人大数据展示中心——行知空间馆、沈岩艺术馆及航海学院、通用航空产业学院实训室。

座谈中,张海明书记简要介绍了学校培养新疆籍学生、融入闽疆协作大局的工作,代表学校就工作组长期以来的支持表达感谢。学生工作部(处)、团委等部门的负责同志汇报了新疆籍学生在校学习、生活总体情况。

马旭东组长代表工作组就学校对新疆籍学生学习、生活的关心予以认可,向在场的新疆籍学生致以问候,并听取在场新疆籍学生就其学习、生活的汇报。马旭东组长向入校以来取得喜人成绩的同学们表达祝贺,并要求同学们认真学习,成为德智体美劳全面发展的堪当大任的时代新人,书写闽疆一家亲的更多辉煌篇章。

马旭东组长对学校承继船政学堂爱国强技传统、坚持立德树人、持续以文育人所取得的办学成绩予以肯定,指出林则徐、左宗棠等近代人物既在学校历史上有着独特地位,也对新疆发展作出重要贡献,学校要用好校史、讲好校史,在青年学子间铸牢中华民族共同体意识,在服务闽疆协同发展、培养德技并修的时代工匠上取得更大成绩。

 新疆驻福建工作组党委副书记、挂任福建省教育厅统战处副处长(正处级)曹军,工作组办公室副主任潘楼,福建省教育厅统战处唐永辉,新疆驻福建工作组李淼,我校宣传统战部、安全保卫处负责同志,新疆籍学生、辅导员代表参加座谈。

(党政办公室)


返回原图
/

Baidu
sogou